韓国語で「カムジャ・トック(감자떡)」といって
江原道(カンウォンド)の名産品なのだそうです。
韓国語で検索していたら手作り派は
「自分で作った方が美味しい!」
という方が多かったので、 ジャガイモ澱粉を買って挑戦してみました。

“じゃがいも餅”の続きを読む>>
韓国語で検索していたら手作り派は
「自分で作った方が美味しい!」
という方が多かったので、 ジャガイモ澱粉を買って挑戦してみました。

“じゃがいも餅”の続きを読む>>
スポンサーサイト
おやつ
|
【2007-10-29(Mon) 12:30:22】
|
Trackback:(0) |
Comments(-)
「トッポッキと言えば屋台で食べるもの」でしたが、
最近ちょっと変わってきました。
旧正月の残りのトックでパパが作ったトッポッキを 娘が気に入って、最近毎日のように
「トッポッキ、作って作って~」
とおねだりしています。

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]
“手作りトッポッキ”の続きを読む>>
旧正月の残りのトックでパパが作ったトッポッキを 娘が気に入って、最近毎日のように
「トッポッキ、作って作って~」
とおねだりしています。

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]
“手作りトッポッキ”の続きを読む>>