スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


あわび粥
先日風邪を引いたとき夫が生あわび1万ウォン分(4匹)を 買ってきてくれました。

そのときは食欲が無かったので、冷凍庫に入れて次の日アワビ粥を作ってみました。

[人気blogランキング][レシピblogランキング]

“あわび粥”の続きを読む>>
スポンサーサイト



おかゆ | 【2006-09-20(Wed) 11:57:07】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
韓国料理レシピ☆韓国風もち米のお粥
韓国のお粥はレパートリーがたくさんあります。

あわび粥、牛肉粥、野菜粥、あずき粥 etc..。

最近はフランチャイズでお粥屋さんも出てきたくらいです。 このへんは、また機会があったら投稿したいと思います。

今回は基本のもち米のお粥です。 普通のお米で作ってももちろんOKです。 えごま油の代わりに普通のごま油でもOK。

食べるときはお好みで醤油をいれて食べるのが韓国風です。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“韓国料理レシピ☆韓国風もち米のお粥 ”の続きを読む>>
おかゆ | 【2005-12-15(Thu) 15:48:01】 | Trackback:(0) | Comments:(0)