スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


アグチム(アンコウの煮物)
ナベデモレポート最終回です。

ナベデモ参加のいきさつ
ナベデモレポート第一回
ナベデモレポート第二回
ナベデモレポート第三回


今回はアグチムです。 アグ(アグィとも言います)はアンコウのことです。

[人気blogランキング][レシピblogランキング]

“アグチム(アンコウの煮物)”の続きを読む>>
スポンサーサイト



煮物(チム) | 【2006-10-20(Fri) 08:30:31】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
韓国料理レシピ☆かんたんカルビ・チム
今まで私は、カルビチムはとても手のかかる料理だと思っていました。

ところが、お肉屋さんのおばさんから

「焼き肉のタレをいれてコトコト煮込むだけよ」

と教わり、早速カルビと焼き肉のタレを買って作ってみました。

豚カルビの時は豚肉用、牛カルビの時は牛肉用の焼き肉のタレを使います。

カルビチム


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“韓国料理レシピ☆かんたんカルビ・チム ”の続きを読む>>
煮物(チム) | 【2005-12-15(Thu) 15:50:48】 | Trackback:(3) | Comments:(0)