ナベデモレポート最終回です。
ナベデモ参加のいきさつ
ナベデモレポート第一回
ナベデモレポート第二回
ナベデモレポート第三回
今回はアグチムです。 アグ(アグィとも言います)はアンコウのことです。
[人気blogランキング][レシピblogランキング]
“アグチム(アンコウの煮物)”の続きを読む>>
ナベデモ参加のいきさつ
ナベデモレポート第一回
ナベデモレポート第二回
ナベデモレポート第三回
今回はアグチムです。 アグ(アグィとも言います)はアンコウのことです。
[人気blogランキング][レシピblogランキング]
“アグチム(アンコウの煮物)”の続きを読む>>
スポンサーサイト
今まで私は、カルビチムはとても手のかかる料理だと思っていました。
ところが、お肉屋さんのおばさんから
「焼き肉のタレをいれてコトコト煮込むだけよ」
と教わり、早速カルビと焼き肉のタレを買って作ってみました。
豚カルビの時は豚肉用、牛カルビの時は牛肉用の焼き肉のタレを使います。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
“韓国料理レシピ☆かんたんカルビ・チム ”の続きを読む>>
ところが、お肉屋さんのおばさんから
「焼き肉のタレをいれてコトコト煮込むだけよ」
と教わり、早速カルビと焼き肉のタレを買って作ってみました。
豚カルビの時は豚肉用、牛カルビの時は牛肉用の焼き肉のタレを使います。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
“韓国料理レシピ☆かんたんカルビ・チム ”の続きを読む>>