スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
ナベデモの中式チャプチェ
ナベデモレポートの2回目です。

ナベデモ参加のいきさつ
ナベデモレポート第一回

今回は中華チャプチェです。

実は韓国に来てから一度もチャプチェを作ったことがありません。

作り方自体は解ってるんですけど手のかかる料理が苦手なんです。
(すみません、こんな人間がレシピブログ作ってます

ところがどっこい、フィスラーの無水鍋をつかえば
材料を全部入れて火にかけるだけでチャプチェが出来てしまいました。

中式チャプチェ(1)


韓国風のチャプチェの場合は醤油、砂糖、ごま油で味付けしますが
中国風の場合は更に唐辛子油とオイスターソースを入れる、
とのことです。

実演してくれたおばさんはその後も唐辛子油をよく使っていました。

中式チャプチェ(できあがり)


タンミョン(春雨)はあらかじめ水につけておいたものを
持ってきていました。
その他の野菜類も全部下ごしらえして持ってきて
実演してくれるので本当にあっという間に出来てしまいました。

これを見て、私もちょっと心が動きました。
(でも韓国での価格よりも日本のネット価格の方が安かったです↓)

楽天市場で「無水鍋」を検索...
アマゾンで「無水鍋」を検索...


スポンサーサイト
おかず(パンチャン) | 【2006-09-26(Tue) 10:04:16】 | Trackback:(0) | Comments:(0)


次のページ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。