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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
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韓国風カレイの煮付け
週に一度アパート団地にやってくる市場(アルトゥル・シジャン)で
カレイを買って見ました。

最初はただ焼いて、二度目はただ蒸して食べたのですが
我ながら能が無いな~と思って、韓国風のレシピを探したのですが
韓国語で検索しても出てくるのは洋風のレシピが多くて、結局
ためしてガッテンの「達人のカレイの煮つけの作り方」を参考にして作ることにしました。

韓国風カレイの煮付け


「霜降り」という技を今回初めて知りました。

インターネットのおかげで便利な世の中になったものです。・゚・(ノД`)


どこが「韓国風」なのか、というと
ためしてガッテンレシピに唐辛子粉を大さじ1加えたことと、
お酒は眞露を使ったというところです。


韓国焼酎:【JINRO】チャムイスル眞露

韓国人アジュンマだったら、更にごま油やニンニク、
おろししょうがを入れて最後に白ゴマをかけるかもしれませんが
そこまで韓国風にしたくはなかったというか・・・

夫も「美味しい」と食べてくれたので
我が家のレパートリーに加えていきたいと思います(^∀^)


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煮物(ジョリム) | 【2007-09-27(Thu) 11:49:36】 | Trackback:(0) | Comments:(0)





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