スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
韓国料理レシピ☆牛肉と大根のスープ
こんなに簡単で、レシピといえるのでしょうか・・・。
化学調味料なしでも、とっても美味しいです!


牛肉と大根のスープ


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
牛肉 300グラム
大根 1/2本
ミネラルウォーター 1000cc
(分量は目安です)
塩、醤油、こしょう、唐辛子粉、おろしにんにく


作り方
1 ミネラルウォーターをお鍋にいれて沸騰させます。
2 沸騰したら薄切りにした牛肉、大根をいれます。
3 アクを丁寧にとります(←ここが美味しさのポイント!)
4 弱火で10分くらいコトコト煮たらできあがり。


塩加減、辛み加減はお好みで頂きます。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
スープ(クッ) | 【2005-12-14(Wed) 21:30:05】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。