スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
おうちで作れる!洋風サムゲタン
普通サムゲタンには薬味として、 にんにく、干しなつめ、高麗にんじんやシカの角等を入れますが、 その代わりに、たまねぎ、にんじんを使います。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
サムゲタン用若鳥 1羽
もち米 1/4カップ
玉ねぎ 小2個
にんじん 1本
ミネラルウォーター 2リットルくらい


作り方
1 若鳥を水できれいに洗って、お腹の部分に洗ったもち米を詰めます。
2 きれいに洗った玉ねぎ、にんじんと、若鳥を大きな鍋に入れて、 ミネラルウォーターを注いで火にかけます。
3 沸騰したらアクをきれいに取ります。
4 弱火で30分から1時間くらい煮込みます。


我が家では、作るときにスープをたっぷり取って、 次の日にクリームシチューやカレーを作っています。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
スープ(タン) | 【2005-12-15(Thu) 15:52:52】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

先日家族でサムゲタンを食べに行きました。いつも行きつけのサムゲタン屋さんで、一人前9000ウォン。我が家は大人二人、こども二人なので、二人前+コンギパプ(ご飯)1杯注文して19000ウォンです。ここのサムゲタンはエゴマの粉が入っていて、...
【2006-06-21 Wed 10:37:08】 | 韓国B級グルメ





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。