スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
「レシピブログ」を韓国風に応用してみる
レシピブログ帆立のピペラドを参考にして作ってみました。

「レシピブログ」を参考に作ったイカ炒め


ちょうどうちにあった野菜とイカを使いました。

白ワインとかローリエのような粋な食材は無いので
オリーブオイルで炒めて塩で味付けです^^

ちなみにパパ用はこうなります。

パパ用イカ炒め(オジンオ・ポックム)


オジンオ・ポックムにパプリカとかはアリかなあ、と思いつつも
まあ、家で食べるものなので・・・^^;;;

今回のヤンニョムは唐辛子粉・おろしにんにく・醤油・水あめを
使いました。


なすびとズッキーニもあったので同じくレシピブログ米なすの雑穀入り田楽を参考に
「韓国風?なすとズッキーニの田楽」なども作ってみました。

「レシピブログ」を参考に作ったナス&ズッキーニ田楽


雑穀はあるのですが時間の関係でパス、おみそは韓国味噌を使いました。

韓国味噌を使った理由は
もちろん韓国味噌の方が豊富にあるからです。

私はちょっと辛いかなあ、と思ったのですが
夫は底に醤油つけて食べていました。

田楽はパパにも大好評だったので
今度は雑穀入りで挑戦してみようかと思います。



[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]



おかず(パンチャン) | 【2007-10-25(Thu) 18:06:30】 | Trackback:(0) | Comments(-)





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。