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Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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コッチョリ・キムチ
キムジャンのすっぱいキムチには飽きてきたので 白菜のコッチョリキムチを作ってみました。

コッチョリキムチ





材料
・白菜・・・・・・・・・・1/4株
・タマネギ・・・・・・・1/2個
・人参の細切り・・・・少々
・あら塩・・・・・・・・・2つかみ
・唐辛子粉・・・・・・・大さじ3
・水あめ・・・・・・・・・大さじ1
・おろしにんにく・・・大さじ1
・ミョルチエキス・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・少々
(調味料の量はお好みで加減してくださいね)


作り方
1 白菜にあら塩をふって1晩おきます。
2 塩漬けした白菜は一度水ですすぎ、タマネギはくし切りにします。
3 唐辛子粉、水あめ、おろしにんにく、ミョルチエキスを合わせます。
4 白菜、たまねぎ、人参をボールに入れて3の調味料(ヤンニョム)を混ぜ合わせます。


コッチョリにごま油を入れる場合は食べる直前に混ぜたほうが良いみたいです。

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キムチ | 【2008-01-27(Sun) 11:55:51】 | Trackback:(0) | Comments(-)





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