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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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青海苔のチジミ(パレ・ジョン)
パレ・ムッチムを作ろうと思って 近所のスーパーで1000ウォン分買ったのですが、
その時スーパーのおばさんが教えてくれたものです。




材料
・生の青海苔・・・・・250ウォン分(ひと握りくらいです)
・小麦粉・・・・・・・・1カップ
・卵・・・・・・・・・・・1個
・水または牛乳・・・1カップ
・食用油・・・・・・・・適量
・醤油・・・・・・・・・・適量


作り方
1 ボールに卵を割りいれてミネラルウォーターまたは牛乳を入れて混ぜます。
2 小麦粉を三度に分けて入れながら混ぜます。
3 2に水でゆすいだ青海苔を入れます。(水気は出来るだけ切ります)


パレ・プッチンゲを作る


4 3の種をフライパンで薄く焼きます。

パレ・プッチンゲ出来上がり


ちょっと焦げちゃいましたが これはなかなか美味しいです!

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チジミ | 【2008-02-01(Fri) 08:25:46】 | Trackback:(0) | Comments(-)





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