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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
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かんたんキムチ☆本場韓国のキムチを作る(1)
今まで普段作っているメニューを投稿してきましたが、 そういえば、キムチのことを全然書いていなかったな、と 最近になって気がつきました。

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材料
白菜 1株
粗塩 ひとつかみ
ざらめ 大さじ2くらい(お好みで)
水 少々


下ごしらえ
白菜は半分または1/4に切って、粗塩とざらめを振って一晩漬けます。
白菜の根っこに近い厚い所に集中的に塩を振るのがコツです。


ざらめは隠し味です。
漬けるときに甘みが入ると、日本人好みの味になります。
甘いのが嫌いな方、糖分やカロリーが気になる方は入れなくてもOKです。


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基本の白菜キムチ | 【2005-12-19(Mon) 16:26:55】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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