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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

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かんたんキムチ☆辛くない!白キムチ
何でも、昔々韓国本来のキムチは白キムチだったそうです。 そこに日本から「唐辛子」が伝わり、 現代の赤くて辛いキムチになった、という話です。

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材料
塩漬けした白菜 1株分
ミネラルウォーター 白菜がかぶる量
魚醤 適量
おろしにんにく 大さじ2
生姜のうす切り ひとかけ分


下ごしらえ
塩漬け白菜はきれいな水でゆすいでざるに上げておきます。


作り方
1キムチ用の大きなタッパーの中に、水きりした白菜を入れます。
2 ミネラルウォーターを白菜がかぶるくらいまで注ぎます。
3 味を見ながら魚醤を入れて、おろしにんにくとしょうがのうす切りを入れます。
4 タッパーのふたをしめて、常温で1晩おきます。(2日目から冷蔵保存)


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キムチ | 【2005-12-23(Fri) 09:22:14】 | Trackback:(2) | Comments:(0)
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皮つきのまま酢&醤油付けにすることもあります。剥いたニンニクはサムゲタンなどを作るとき使います。おろしにんにくは韓国料理の必需品です。おろしにんにくを冷凍で売っている場合もあります。もっと見る・・・
【2006-03-03 Fri 13:27:47】 | well-being生活☆韓国食材事典
タラのチゲやサバの味噌煮を作るとき、豚肉の臭みをとる時などに使います。しょうが茶などの伝統茶を作るときにも使用します。もっと見る・・・
【2006-03-03 Fri 13:23:46】 | well-being生活☆韓国食材事典





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