スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
韓国料理レシピ☆黒豆の煮物
韓国の黒豆の煮物は、ちょっと固めです。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
黒豆 1カップ
調味料用醤油 大さじ4
スープ用醤油 大さじ2
砂糖または水飴 大さじ2
ミネラルウォーター 300cc
白ごま 少し


作り方
1 よく洗った黒豆とミネラルウォーターを鍋に入れて火にかけます。
2 沸騰したら醤油を入れて弱火にします。
3 30分位して水気がなくなったら、砂糖または水飴を入れて更に火にかけます。(焦がさないように)
4 お皿に盛って白ごまを振り掛けて出来上がり。


黒豆の煮物


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
おかず(パンチャン) | 【2005-12-23(Fri) 14:19:04】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。