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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

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韓国料理レシピ☆小イワシ炒め(ミョルチ・ポックム)
「ミョルチ」は日本語で「カタクチイワシ」と言うそうです。 にぼしみたいな、じゃこみたいな小魚です。

ミョルチ・ポックム


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材料
ミョルチ カップ1
醤油 大さじ1
水飴 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 大さじ1
白ごま 少し


作り方
1 フライパンに油をひいて、にんにくをかるく炒めます。
2 ミョルチを入れます。醤油と水飴を入れて更に炒めます。
3 火を止める直前にごま油を入れます。
4 お皿に盛り付けて、白ごまを振り掛けます。


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おかず(パンチャン) | 【2005-12-23(Fri) 14:37:03】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
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【原材料名】 かたくちいわし、綿実油、食塩、月桂樹の葉 【内容量】 105g(固形量65g) かたくちいわし油漬 「缶詰は中身の見えない商品だからこそ品質を心掛けている」というだけあって、本当に見事なほどの品質で、これを食べたらほかのオイルサーディンは食べられません
【2007-09-09 Sun 18:02:43】 | イワシの1日





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