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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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酸キムチ活用法☆キムチチャーハン(2)
キムチチャーハンの第二回目です。
今回は韓国人であるパパバージョンでいきます。

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材料
すっぱいキムチ 一掴みぐらい
キムチの汁 あるだけ(茶碗1杯くらいまでがお勧めです)
ごはん 茶碗1杯
マーガリン 大さじ1
ねぎ、玉ねぎ等 あったら少量入れる


作り方
1 フライパンにキムチとキムチの汁を入れて火にかけます。
2 キムチチゲ状態になったらマーガリンと野菜を入れます。
3 ご飯を入れて更に火にかけます。
4 気分でごま油を入れて出来上がり。


「激辛キムチリゾット」と呼んだ方がよいかもしれません。

とにかく、キムチの汁を残しません。

パパは、「辛ラーメン」を食べるときにも、 余ったキムチと汁をぜ~んぶ入れて食べます。

最初見たときびっくりしましたが、 シアボジ(パパのお父さん)も同じことしてました。

私も辛いのは平気な方ですが、 パパバージョンのキムチチャーハンは いつも火を吹きながら食べております。

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ごはん | 【2005-12-28(Wed) 12:44:43】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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