スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
韓国料理レシピ☆乾燥タラのスープ
乾燥タラのスープは二日酔いに良いそうです。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
乾燥タラ 一掴み
玉ねぎ 1個
煮干し 5匹
昆布 10cm角
ミネラルウォーター 1000cc
塩、醤油 お好み


作り方
1 お鍋にミネラルウォーター、水でゆすいだ乾燥タラ、 煮干し、昆布を入れて火にかけます。
2 沸騰したらアクを取って弱火で10分ほど煮込みます。(ダシを取ります)
3 玉ねぎの薄切りを入れて、火が通ったら塩、醤油で味をつけて出来上がり。


入れてもいいものは、じゃがいもの薄切り、大根の薄切り、椎茸など。
火を止める直前に、とき卵を流すのもOKです。


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
スープ(クッ) | 【2005-12-14(Wed) 21:38:04】 | Trackback:(1) | Comments:(1)
コメント
http://jump.sagasu.in/goto/blog-ranking/でココが紹介されていたので見にきちゃいました。また見にきまーす。
2006-02-28 火 22:35:36 | URL | haru #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

米食を中心にしてきたように考えられることが多いが、朝鮮半島で伝統的に稲作が行われていた地域は南部~南西部のごく一部にかぎられており、食文化的にはコムギ|小麦やソバ|蕎麦、モロコシ|高粱、またトウガラシ同様近世になって新大陸から導入されたトウモロコシといった
【2007-04-11 Wed 13:24:36】 | 料理を集める





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。