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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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酸キムチ活用法☆韓国人のパパが作ったキムチ炒め
キムジャンキムチも酸っぱくなってきた今日この頃です。

キムチは酸っぱめがお好みのパパもそろそろ嫌気がさしてきたのか、 帰ってくるなりキムチポックム(キムチ炒めのこと)を 作り始めました。

作りながら教えてくれたコツは、

・マーガリンをたっぷりいれること
・炒め加減が大切!炒めすぎも良くないし、火が通ってないのもダメ。


とのことです。

パパ製キムチ炒め


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材料
すっぱくなったキムチ 1/4株くらい
マーガリン      大さじ3
ごま油        大さじ1
水あめ(または砂糖) 大さじ1
ミネラルウォーター  100cc


作り方
1 フライパンにミネラルウォーターを入れて沸騰させます。
2 強火のままキムチ、マーガリン、ごま油、水あめを入れてよく炒めます。
3 いい感じに火が通ったら出来上がり。


作りたてが美味なので、食べきれる量だけ作るのがお勧めです。

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おかず(パンチャン) | 【2006-02-16(Thu) 11:39:06】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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