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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
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しょうが茶(センガンチャ)
妊娠&授乳中の、薬が使えない時期にお世話になったのが、このセンガン茶です。

とろみのない生姜湯、といった感じでしょうか。

冷え性の私は、夏でもアイス・センガンチャを飲んでいます。(^_^)

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材料
生姜 1かけ
ミネラルウォーター 500cc
砂糖or蜂蜜 お好みの量


作り方
1 お鍋にミネラルウォーターとスライスした生姜を入れて火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして、水の量が半分くらいになるまで煮詰めます。
3 お好みで砂糖や蜂蜜をいれて頂きます。


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韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 08:48:57】 | Trackback:(2) | Comments:(1)
コメント

冷え性なので、試してみたいです。
2006-11-01 水 15:01:53 | URL | #- [ 編集]
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しょうが茶やなつめ茶を飲む時、松の実を2~3個浮かべます。不飽和脂肪酸を多く含むリノール酸やピノレン酸が主成分で、コレステロール低下や動脈硬化防止などにも効果があると言われています。松の実 100gもっと見る・・・
【2006-03-06 Mon 14:51:45】 | well-being生活☆韓国食材事典
タラのチゲやサバの味噌煮を作るとき、豚肉の臭みをとる時などに使います。しょうが茶などの伝統茶を作るときにも使用します。もっと見る・・・
【2006-03-03 Fri 13:23:38】 | well-being生活☆韓国食材事典





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