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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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かりん茶(モグァチャ)
毎年秋になると、 果物屋さんにかりんが並んで 甘酸っぱい香りが漂います。

お部屋や車の芳香剤代わりに かりんを置くのもよく見かけます。

かりん茶は神経痛に良い、と言われています。

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材料
かりんの薄切り 100グラム
ミネラルウォーター 1000cc
砂糖または蜂蜜 適量


作り方
1 お鍋にかりんの薄切りとミネラルウォーターを入れて、 火にかけます。
2 沸騰したら弱火にして、お湯の量が半分くらいになるまで 煮詰めます。
3 砂糖または蜂蜜を入れて頂きます。


ゆず茶のようにジャム状にして、 お湯に溶かして飲む方法もあります。

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韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 08:59:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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