スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
五味子茶(オミジャチャ)
五味子とはモクレン科の植物で、五つの味があるという事から 五味子という名前がついたと言われています。

効能は、スタミナのアップ、精神的な安定・強化、 血圧・血糖値を正常にする作用、疲労回復などがあります。

漢方では昔から肝臓に良い成分とし重宝されています。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
五味子 大さじ1
ミネラルウォーター 1リットル
砂糖、または水飴 お好みの量


作り方
1 ペットボトルに入ったミネラルウォーターの中にきれいにゆすいだ五味子を入れます。
2 冷蔵庫に入れて一晩おきます。あざやかなピンク色に染まります。
3 お好みで砂糖や水飴をいれて頂きます。


2006sep080.JPG

ホットで飲みたいときは、上記の方法で作ってから、 必要な分だけ温めた方が美味しいです。

(沸騰させて煮出す方法もありますが、苦みが強くなるような気がします。)

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 12:43:12】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。