スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
ねぎの根茶(パップリチャ)
妊娠中薬が使えないとき、しょうが茶と共にお世話になったのが このパップリ茶です。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
葱の根 5本
ミネラルウォーター 500cc
砂糖または蜂蜜 お好みで


作り方
1 ネギの根をきれいに洗います。
2 お鍋にミネラルウォーターと洗ったネギの根を入れて火にかけます。
3 沸騰したら弱火にして10分ほど煮詰めます。


葱(ネギ)の根茶


ネギのにおいが気になる方は、しょうがや干しなつめを ブレンドすると飲みやすくなります。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 12:54:26】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。