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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

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五菓茶(オグァチャ、オグァダ)
韓国民間療法で気管支に良いと言われているお茶です。

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材料
くるみ 10個
ぎんなん 15個
なつめ 7個
くり 7個
しょうが ひとかけ
ミネラルウォーター 1500cc


作り方
1しょうがは皮をむきます。
2 くりは外側の固い皮のみむいて、渋皮はのこします。
3 すべての材料を鍋に入れて、2時間ほど火にかけます。
4 お湯の量が500ccくらいになるまで煮詰めます。


飲みかた
1日100ccを朝晩2回に分けて飲みます。
子どもに飲ませるときは、蜂蜜をたっぷり入れて与えました。


参考資料
「美味しい補薬料理」ヒョソン出版社(韓国語)


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韓国伝統茶 | 【2006-02-27(Mon) 07:27:38】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
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タラのチゲやサバの味噌煮を作るとき、豚肉の臭みをとる時などに使います。しょうが茶などの伝統茶を作るときにも使用します。もっと見る・・・
【2006-03-03 Fri 13:23:34】 | well-being生活☆韓国食材事典





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