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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

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チョングッジャン
チョングッジャンとは韓国の納豆みたいなものです。が、 日本の納豆のように生で食べることはありません。

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材料
チョングッジャン   小1個
すっぱいキムチ    1/4株
たまねぎ       1/2個
スライス干ししいたけ 1個分
ミョルチ       5匹
昆布         10cm角
おろしにんにく    大さじ1
ミネラルウォーター 1000cc


作り方
1 辛いのが苦手な方はキムチを水で洗います。
2 お鍋にミネラルウォーター、キムチ、干ししいたけ、ミョルチ、昆布をいれて火にかけます。
3 沸騰したら中火にして、チョングッジャン、たまねぎの薄切り、おろしにんにくを入れてさらに火にかけます。
4 アクをとりながら10分ほど煮込んでできあがり。


チョングッジャン


豆腐をいれても良いです。

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スープ(クッ) | 【2006-03-02(Thu) 19:12:26】 | Trackback:(3) | Comments:(0)
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奥の方は「味自慢市場」と題されていて 各地の特産品が展示されていました。 ゴフン (高興)郡のブース もうほとんどポジャンマチャ(屋台)状態です。 パジョンなんてお酒と一緒だと5000ウォンで売れちゃうんですね。 うちもポジャンマチャやろうかしら、なん
【2006-10-13 Fri 12:40:58】 | KINTEX~韓国国際展示場見学レポート~
再びKINTEX「大韓民国地方自治経営大戦」の展示物の紹介です。チョングッチャンとは韓国の納豆のことですが韓国ではこのような粉状や粒状のものもあります。おいしい♪ランキング人気blogランキング
【2006-10-11 Wed 09:26:54】 | 韓国B級グルメ
「納豆」を韓国語に翻訳すると、この「チョングッチャン」になりますが、チョングッチャンを生でごはんにかけて食べる気には到底なれません。我が家ではキムチチゲに飽きたとき、チョングッチャンを作ります。
【2006-03-02 Thu 19:48:07】 | well-being生活☆韓国食材事典





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