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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

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韓国風なずなの味噌汁
スーパーでネンイ(なずな)が売られていたので、買ってきました。

なずな1000ウォン分


味噌汁1回分にちょうど良い量です。

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材料
下ゆでしたなずな 1000ウォン分
韓国味噌 大さじ2杯
おろしにんにく 大さじ2杯
ミネラルウォーター 1000cc
煮干し 5匹くらい
塩 お好みの量


作り方
1 ゆでたナズナは食べやすい長さ(3cmくらい)に刻んでおきます。
2 お鍋にすべての材料を入れて火にかけます。
3 沸騰したらアクを丁寧にとって、弱火で10分ほど煮込みます。
4 火が通ったら、塩で味を調えます。


なずなの味噌汁


春の香りを愉しむものなので、他の具は入れない方が良いらしいです。

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スープ(クッ) | 【2006-03-07(Tue) 10:32:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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