スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
キムチスープ
今回は私好みで作ってしまいました。

私好みの味とは、あまり辛くなくて、ダシをしっかりとった味です。

それから、キムチチゲ(鍋)とキムチクッ(スープ)の違いは、 どうやら水の量の違いだけみたいです。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
すっぱいキムチ(葉の柔らかい部分) 一掴み
たまねぎ 1/2個
ミョルチ 5匹
昆布   10cm角
ミネラルウォーター 1000cc
豆腐   小1丁
塩、ダシダ 適量


作り方
1 お鍋にミネラルウォーター、キムチ、スライスたまねぎ、ミョルチ、昆布を入れて火にかけます。
2 沸騰したらアクを取りながら10分ほど煮込みます。
3 サイコロ状に切った豆腐を入れて塩、ダシダで味を調えます。
4 スープ用の器(クックルッ)に入れて出来上がり。


キムチスープ


しいたけ、じゃがいも、ズッキーニの薄切りを入れてもOKです。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
スープ(クッ) | 【2006-03-08(Wed) 21:22:20】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

この商品の他個数購入はこちら!韓国で日常的に使われている48種のスパイスを使ったキムチスープ。辛そうですが、意外にまろやかで食べやすいんです。1食たったの10カロリー!お湯を注げばすぐできる!薬膳キムチ雑炊や薬膳キムチ鍋にするのもオススメ。体の中からメラメラ
【2007-07-26 Thu 10:22:49】 | スープをあげる





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。