スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
韓国料理レシピ☆大豆もやしのスープ
大豆もやしにはビタミンCがたっぷり含まれていて、 カゼの初期や美容に良い、と言われています。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
大豆もやし 1ふくろ
ミネラルウォーター 1000cc
煮干し 5匹
こんぶ 10センチ角
おろしにんにく 大さじ1
塩、スープ用醤油 適量
唐辛子粉 お好みで


作り方
1 お鍋にミネラルウォーター、煮干し、昆布をいれて火にかけます。
2 沸騰したら弱火で10分ほど沸かしてダシをとります。
3 きれいに洗った大豆もやしを鍋に入れて、 フタをして(←ここがポイント) さらに10分ほど弱火にかけます。
4 おろしにんにく、塩、醤油で味を調えます。


食べる直前にお好みで唐辛子粉を入れます。
この時唐辛子粉は、料理用の目の細かいものを使います。


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
スープ(クッ) | 【2005-12-15(Thu) 15:37:48】 | Trackback:(2) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

大豆から作ったもやしです。日本で普通に使うもやしは「スクチュ」と言います。味付もやし 1000gもっと見る・・・
【2006-04-12 Wed 13:36:09】 | well-being生活☆韓国食材事典
皮つきのまま酢&醤油付けにすることもあります。剥いたニンニクはサムゲタンなどを作るとき使います。おろしにんにくは韓国料理の必需品です。おろしにんにくを冷凍で売っている場合もあります。もっと見る・・・
【2006-03-03 Fri 13:28:16】 | well-being生活☆韓国食材事典





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。