スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
イイダコ炒め(ナクチポックム)
これも今回初めて作ってみました。

会社から帰ってきた夫は、飛び上がって喜んでいました。

こんなことならもっとはやく作ってあげればよかった、と思いました。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]




材料
イイダコ・・・・・・・4匹
ありあわせの野菜・・・適量
コチュジャン・・・・・大さじ1
食用油・・・・・・・・大さじ1


作り方
1 イイダコは食べやすい大きさに切ります。
2 野菜もイイダコと同じくらいの大きさに切ります
3 フライパンに油をひき、イイダコ、野菜を炒めます。
4 ある程度火が通ったら、コチュジャンを入れて更に炒めます。


夫が言うには、 「韓国人好みに作るなら、もっとコチュジャンを入れるべきだ」 とのことです。

たしかに、外でみるイイダコ炒めはもっと赤いです。

イイダコ炒め


[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]
おかず(パンチャン) | 【2006-05-08(Mon) 14:39:55】 | Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント

初めまして。在日韓国人の妻で新婚です。私は兵庫県出身の日本人です。なかなか旦那の家の味が解らず悩んでいた時にここに出会いました。素朴な家庭料理たくさん教えてください。
2006-05-23 火 01:09:39 | URL | こちん #- [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。