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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
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韓国料理レシピ☆大豆もやしの炊き込みごはん
炊きたてが美味しい 大豆もやしの炊き込みごはんです。

お肉は牛、豚、鶏なんでもOKです。

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材料
米 2カップ
大豆もやし 2つかみくらい
だし汁(または水) 適量
細切りの肉 100グラム
醤油、ごま油 各大さじ1
白ごま、ねぎのみじん切り、おろしにんにく お好みで


下ごしらえ
1 大豆もやしはきれいに洗います。
2 肉は少々の油で炒めます。


作り方
1お釜に洗った米、大豆もやし、だし汁、肉を入れて 普通にごはんを炊く要領で炊きます。 (だし汁の量は大豆もやしから出る 水分の量を計算して調節して下さい)
2 ヤンニョム・ジャン(味付け用の醤油)を作ります。 器に醤油、ごま油を入れてよく合わせます。 白ごま、ねぎのみじん切り、 おろしにんにくはお好みで入れます。


ごはんはどんぶりによそって、 ヤンニョム・ジャンを入れて、よく混ぜて頂きます。

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ごはん | 【2005-12-15(Thu) 15:40:28】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
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大豆から作ったもやしです。日本で普通に使うもやしは「スクチュ」と言います。味付もやし 1000gもっと見る・・・
【2006-04-12 Wed 13:36:55】 | well-being生活☆韓国食材事典





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