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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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えごまの葉のごま油炒め
以前おばさんから頂いたおかずを参考に作ってみました。(超簡略化してますが)

今までえごまの葉と言えば、お肉を食べるときのサム野菜とジョリム(ヤンニョム漬け)しか思いつかなかったので、世界が広がった気分です。

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材料
えごまの葉・・・1000ウォン分
ごま油・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・少々


作り方
1 えごまの葉は水できれいに洗って食べやすい大きさにちぎります。
2 フライパンにごま油をひいてえごまの葉を炒めます。
3 ある程度火が通ったら醤油と塩で味付けします。


ゴマなどを散りばめても良いです。

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エゴマの葉のごま油炒め
おかず(パンチャン) | 【2006-07-25(Tue) 07:58:45】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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