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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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にらのチジミ
チジミは夫の得意メニューです。

地域によるかもしれませんが、「プッチンゲ(부침개)」とか「ジョン(전)」と言う方がメジャーな気がします。

タネを緑豆で作ると「ピンデトク(빈대떡)」と言います。

うちの子供たちは野菜嫌いなのですが、チジミにするとニラもネギもズッキーニも食べてくれます。

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材料
小麦粉・・・・・・・・・1カップ
ミネラルウォーター・・・1カップ
卵・・・・・・・・・・・1個
下ゆでしたニラ・・・・・げんこつ大
食用油・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・お好みの量


作り方
1 下ゆでしたニラは1cmくらいの長さに刻みます。
2 タネを作ります。ボールに卵を溶いてミネラルウォーターを注ぎます。更に小麦粉、ニラを入れて混ぜます。
3 フライパンに食用油をしいてチジミを焼きます。
4 お皿に盛って醤油をそえて出来上がり。


ニラのチジミ


作り方のコツ
・小麦粉を入れるときは3回くらいに分けてダマにならないように入れます。(ホットケーキなどと同じですね)
・チジミはできるだけ薄く焼きます。
・タネが生っぽいのはだめみたいです(夫の好みかもしれませんが)ちょっとこんがりと焼き目がついたくらいが良いらしいです。


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チジミ | 【2006-07-26(Wed) 11:40:02】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
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奥の方は「味自慢市場」と題されていて 各地の特産品が展示されていました。 ゴフン (高興)郡のブース もうほとんどポジャンマチャ(屋台)状態です。 パジョンなんてお酒と一緒だと5000ウォンで売れちゃうんですね。 うちもポジャンマチャやろうかしら、なん
【2006-10-13 Fri 12:40:57】 | KINTEX~韓国国際展示場見学レポート~





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