スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
さつまいもの茎の炒め物
梅雨が明けたかと思ったら暑い日が続いています。

昨日から息子(3歳)のオリニチブが再開したので やっとこレシピを書く時間が取れるようになりました。

ついでに娘(小1)は、今日は友達とプールです

今回はサツマイモの茎の炒め物です。

私は北国育ちなので、韓国に来て初めて さつまいものクキというものを食べました。

[料理blogランキング] [海外blogランキング] [レシピblogランキング]




材料
サツマイモの茎・・・1束
たまねぎ・・・・・・1/2個
ごま油・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・少々


作り方
1 薩摩芋の茎はスジを取りながら3cmくらいの長さに切ります。
2 タマネギは細切りにします。
3 フライパンにごま油をひいて薩摩芋の茎と玉葱を炒めます。
4 火が通ったら塩で味を付けて出来上がり。


さつまいもの茎の炒め物


[料理blogランキング] [海外blogランキング] [レシピblogランキング]
おかず(パンチャン) | 【2006-08-08(Tue) 12:16:54】 | Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント

こんにちは~
いつも拝見させていただいてます。
日本でもちょっと前は食べていたらしい(食べた事がないもので・・・)このサツマイモの茎、私にはどう調理していいのか謎の食材でした。ありがとうございます。挑戦してみます~
2006-09-13 水 17:04:08 | URL | く~ #crKqvuM6 [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。