スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
ナベデモ版「唐辛子とジャコ炒め」
ナベデモレポート3回目です。

ナベデモ参加のいきさつ
ナベデモレポート第一回
ナベデモレポート第二回

唐辛子とジャコ炒め(1)


普通とうがらしとじゃこを炒める時は
最初にジャコを炒めてからトウガラシを入れますが、
無水鍋の場合は最初からすべての材料を入れていました。

唐辛子とジャコ炒め(できあがり)


できあがりです。

唐辛子も一緒に炒めるとジャコまで辛くなってしまうので
辛いのがニガテな方には普通のジャコ炒めがお勧めです。

ジャコ炒めのレシピ


おかず(パンチャン) | 【2006-10-09(Mon) 12:29:34】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

「とうがらし(唐辛子)トウガラシ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年10月10...
【2006-10-10 Tue 21:34:48】 | 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。