スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
チョンガクキムチ
夫の実家で食べたチョンガクキムチです。

チョンガクキムチ


みんな

「まだ漬かっていなくて大根がからい」

と言っていましたが、
わたしはどちらかと言うと浅漬けが好きなので
私一人で食べてました。

うちの地域ではチョンガク大根のことを
「アルタリ」とか「アルタリム」などと言います。

大根の足の部分が丸いからなのかな、と思います。

(「アル(卵)」「タリ(足)」「ム(大根)」です。)

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]


キムチ | 【2006-11-28(Tue) 12:51:08】 | Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント

はじめまして♪
韓国1度しか行ったことがありませんが
大スキです。
お料理のレシピ楽しみにしています。
お気に入りに追加させてください(*^ー^*)
ランキングもポチッとして帰りま~す☆
2006-12-05 火 16:24:46 | URL | メイプル。 #CjR4k1/2 [ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。