スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
キムチジョン(キムチのチジミ)
キムジャンキムチがた~くさんあるので キムチプッチンゲ(キムチのチジミ)を作ってみました。

キムチのチジミ


今回は子供向けにキムチは水でゆすいでから作りました。
辛いのがお好きな方はそのまま水気を絞るだけでOKです。

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]




材料
水気を切ったキムチ・・・一掴み
小麦粉・・・・・・・・・1カップ
牛乳・・・・・・・・・・1カップ
卵・・・・・・・・・・・1個
食用油・・・・・・・・・適量
醤油・・・・・・・・・・お好みの量


作り方
1 ボールに卵を割って、牛乳を入れます。
2 小麦粉を3度に分けて入れ、軽く混ぜます。
3 2にキムチを入れて、そのタネをフライパンで薄く焼きます。
4 お皿に盛って醤油をつけていただきます。


こちらも参考にどうぞ♪
ズッキーニのチジミ
にらのチジミ


[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]
チジミ | 【2006-12-22(Fri) 09:20:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。