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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

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韓国語でご挨拶(カタカナ)

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byやさしい韓国料理レシピ
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韓国風茶碗蒸し(ケランチム)
「茶碗蒸し」という単語が思い出せなくて(ついにボケたか?) 「卵料理」で検索してしまいました。

更に「古畑任三郎」に反応して、関連サイトを読みふける始末・・・

ケランチム(韓国風茶碗蒸し)


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材料
卵・・・・・・1個
だし汁・・・・150cc
塩・・・・・・少々
唐辛子粉・・・少々


作り方
1 材料をすべて混ぜ合わせて卵液を作ります。
2 蒸し器で10分ほど蒸します。
3 唐辛子粉を振りかけてできあがり。


夫からは「柔らかすぎる」と言われました。 私はこのくらいプルプルしたのが好きなのですが・・

にんじんやズッキーニの千切りを入れる場合もあります。

だし汁の代わりにダシダ+ミネラルウォーターを使う場合もあります。

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おかず(パンチャン) | 【2007-01-23(Tue) 10:59:12】 | Trackback:(0) | Comments:(1)
コメント
こんにちはぁ~、お久しぶりです。
今週末に私もケランチムを作る予定です。
くるくりさんに先を越されてしまいました(笑)。
私は蒸す方法ではなく、直接火にかけるやり方です。
アミの塩辛も使う予定です。
さてさて、うまくいくだろうか・・・。
2007-01-25 木 21:00:21 | URL | E~ヨジャ #- [ 編集]
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