スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
さきいかの炒め物
最近パパの職場の近くに激安スーパーが出来たので 会社帰りに買ってきてもらっています。

そんなある日「見たら食べたくなった」といって 裂きイカを買ってきました。

お惣菜屋さんで買ったり、他所のおうちで頂いたことはあるのですが 作るのは今回が初めてです。

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]




材料
さきいか・・・一掴み
食用油・・・・大さじ1
唐辛子粉・・・お好み
醤油・・・・・小さじ1
みりん・・・・小さじ1


作り方
1 フライパンに油をひいて裂きイカを炒めます。
2 醤油とみりんを入れて更にいためます。
3 お好みの色と辛さになるまで唐辛子粉を振りかけて出来上がり。


裂きイカの炒め物(オジンオ・チェ・ポックム)


お惣菜屋さんで売っているのは水飴が入っていて かなり甘い味がします。

が、子供たちの虫歯や大人の太りすぎが気になるので 今回はノーシュガーで作りました。

韓国語サイトなどでレシピを調べてみると おろしにんにくや生姜を入れたりと色々な作り方があるので お好みで調節してみてくださいね。

[人気blogランキング][レシピblogランキング][FC2 Blog Ranking]
おかず(パンチャン) | 【2007-03-03(Sat) 12:14:32】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。