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韓国食材あらかると
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くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
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手作りの高麗人参茶(インサムチャ)
韓国では、デパートの食品売り場やディスカウントストアに 生の高麗人参が売っています。

生の高麗人参は「スサム(水参)」 蒸して乾燥させたものは「ホンサム(紅参)」 と言います。

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韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 12:50:26】 | Trackback:(1) | Comments:(0)
五味子茶(オミジャチャ)
五味子とはモクレン科の植物で、五つの味があるという事から 五味子という名前がついたと言われています。

効能は、スタミナのアップ、精神的な安定・強化、 血圧・血糖値を正常にする作用、疲労回復などがあります。

漢方では昔から肝臓に良い成分とし重宝されています。

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韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 12:43:12】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
なつめ茶(テチュチャ)
韓国料理に欠かせない干しなつめも お茶としてよく飲まれます。

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韓国伝統茶 | 【2006-02-23(Thu) 12:35:41】 | Trackback:(2) | Comments:(0)


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