スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
カルビタン
今回はカルビタンに挑戦してみました。

以前チムジルバンの食堂で「韓方カルビタン」なるものを 食べたのですが、高麗人参などの韓方薬材が入っていました。

そこで、今回はこれをマネして作ってみることにしてみました。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“カルビタン”の続きを読む>>
スープ(タン) | 【2006-06-28(Wed) 13:51:17】 | Trackback:(4) | Comments:(0)
タットリタン
初めて食べたとき「韓国風ピリカラ肉じゃが?」と思ったのですが、メインは鶏肉の料理でした。

どうやらこのとき、私には肉が当たらなかったらしいです。(泣)

ところで、韓国で鶏肉を買うときは基本的に1羽単位です。 (最近は大型スーパーなどでは日本のように部位ごとに売っています)

お肉屋さんで「鳥一匹下さい(←韓国語直訳)」と頼むと、 「サムゲタンにするのか、タットリタンにするのか」と聞かれます。

サムゲタン用なら1羽そのまま、タットリタン用なら大きな出刃包丁でブツ切りにしてくれます。

韓国主婦・初心者には、おののきの瞬間です。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“タットリタン”の続きを読む>>
スープ(タン) | 【2006-03-09(Thu) 11:01:10】 | Trackback:(0) | Comments:(1)
本格サムゲタンに挑戦!
いつもは洋風サムゲタンを作っているのですが、 今回はあの薬味の味で食べたくなって 材料を買ってきました。

サムゲタン主材料


鳥は一番小さいのを買ってきました。

薬味の袋を開けたところです。

薬味の袋を開けると・・・


クコの実まで入っているのは、今回初めて買いました。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“本格サムゲタンに挑戦!”の続きを読む>>
スープ(タン) | 【2006-02-21(Tue) 11:53:23】 | Trackback:(5) | Comments:(2)


前のページ 次のページ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。