スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-)
酸キムチ活用法☆キムチチャーハン(2)
キムチチャーハンの第二回目です。
今回は韓国人であるパパバージョンでいきます。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“酸キムチ活用法☆キムチチャーハン(2)”の続きを読む>>
ごはん | 【2005-12-28(Wed) 12:44:43】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
酸キムチ活用法☆キムチチャーハン(1)
酸っぱくなったキムチのことを、 韓国語で「シン・キムチ」と言います。

この「シン・キムチ」を使って、 キムチチゲを作ったり キムチ炒めを作ったりするわけですが、 今回はキムチチャーハンの作り方を 紹介させて頂きます。

ところで、以前NHKの「今日の料理」に出てこられた 韓国料理研究家の先生(名前忘れちゃいました・・・)が、

「韓国のオバサン3人がキムチチゲの作り方を 話し始めたら、間違いなくケンカになる」

とおっしゃっておりましたが、まさにそのとおりです。

その位、作り方に好みやこだわりがあるということです。

キムチチャーハン(韓国語で「キムチ・ポックム・パプ」)も、 同様です。

今回のレシピは、私バージョンでいきます。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“酸キムチ活用法☆キムチチャーハン(1) ”の続きを読む>>
ごはん | 【2005-12-15(Thu) 16:10:21】 | Trackback:(2) | Comments:(0)
韓国料理レシピ☆大豆もやしの炊き込みごはん
炊きたてが美味しい 大豆もやしの炊き込みごはんです。

お肉は牛、豚、鶏なんでもOKです。

[レシピblogランキング] [料理blogランキング] [海外blogランキング]

“韓国料理レシピ☆大豆もやしの炊き込みごはん ”の続きを読む>>
ごはん | 【2005-12-15(Thu) 15:40:28】 | Trackback:(1) | Comments:(0)


前のページ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。