スポンサードリンク

カテゴリ展開メニュー
  • 麺類(4)
  • 冷たい飲み物(4)
  • チジミ(5)
  • 焼肉(2)
  • おやつ(2)
  • 煮物(ジョリム)(2)
  • スープ(クッ)(14)
  • スープ(タン)(7)
  • ごはん(6)
  • ナムル(4)
  • おかゆ(2)
  • 煮物(チム)(2)
  • チゲ(5)
  • おかず(パンチャン)(15)
  • 基本の白菜キムチ(3)
  • キムチ(6)
  • 韓国伝統茶(9)
  • 日記&コラム(5)
韓国食材あらかると
プロフィール

くるくり

Author:くるくり
普段は韓国グルメブログを作っています。

韓国生活暦も主婦暦も10年になりました。

韓国人の夫の口にも合う、韓国料理作りを目指しています。

韓国語でご挨拶

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
韓国語でご挨拶(カタカナ)

下記は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
日本語とほぼ同じ韓国語

下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ
お知らせ

  • FC2ブログで使える韓国語プラグインを配布中です。 詳しくはこちら
  • 最近不定期更新のため、コメントはこちらの方にお願いいたします。
  • ランキングに参加しています。このブログがお役に立ちましたら応援宜しくお願い致します。

参加ランキング
RSSフィード
ブックマーク


青海苔のチジミ(パレ・ジョン)
パレ・ムッチムを作ろうと思って 近所のスーパーで1000ウォン分買ったのですが、
その時スーパーのおばさんが教えてくれたものです。

“青海苔のチジミ(パレ・ジョン)”の続きを読む>>
チジミ | 【2008-02-01(Fri) 08:25:46】 | Trackback:(0) | Comments(-)
コッチョリ・キムチ
キムジャンのすっぱいキムチには飽きてきたので 白菜のコッチョリキムチを作ってみました。

コッチョリキムチ


“コッチョリ・キムチ”の続きを読む>>
キムチ | 【2008-01-27(Sun) 11:55:51】 | Trackback:(0) | Comments(-)
青海苔と大根の和え物(パレ・ムッチム)
インサドンの韓式食堂で食べたおかずが美味しかったのでまねして作ってみました。

パレムッチム(青海苔と大根の和え物)


大根の細切りは娘が手伝ってくれたので、多少太くなっています。
・・・って、私が切っても似たようなものか^^;;;

“青海苔と大根の和え物(パレ・ムッチム)”の続きを読む>>
おかず(パンチャン) | 【2007-12-29(Sat) 09:54:52】 | Trackback:(1) | Comments(-)


前のページ 次のページ